BÄCKEREI

BROT

Brot ist in Europa und Nordamerika ein unverzichtbares Grundnahrungsmittel, insbesondere zur Versorgung mit Kohlenhydraten. Schon bei unseren frühen Vorfahren waren Getreide und Getreideprodukte fester Bestandteil der täglichen Ernährung.

Auch der Eiweißgehalt von Brot ist nicht zu unterschätzen. Je nach Land und Region ist Brot eine wichtige Eiweißquelle und steht nach Fleisch/Fisch und Milchprodukten oft an zweiter oder dritter Stelle der eiweißhaltigen Lebensmittel.

Der Mineralstoff- und Vitamingehalt von Getreideprodukten wird oft unterschätzt, da er naturgemäß geringer ist als bei Obst und Gemüse. Dennoch leisten auch Getreideprodukte einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.

Neben seiner Rolle als Grundnahrungsmittel hat Brot auch eine große symbolische und spirituelle Bedeutung. Zu kirchlichen Festen werden traditionelle Brote wie unser Erntedankbrot gebacken und verzehrt.

Nicht ohne Grund wurde die deutsche Brotkultur im Dezember 2014 von der Kultusministerkonferenz als eine von 27 Kulturformen in das bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen.

Wir nehmen das Thema Brot und seine Bedeutung sehr ernst. Ausgewählte Rohstoffe, traditionelle und handwerkliche Herstellung sowie hohe Ansprüche an Qualität und Frische sind uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten möglichst viele Rohstoffe aus Deutschland und bevorzugt aus der Region. In unserem Sortiment legen wir großen Wert auf regionale Spezialitäten. Wir sind der Bäcker aus der Region für die Region und möchten die Menschen mit unseren Backwaren begeistern.

Erleben Sie unser vielfältiges Sortiment. Lassen Sie sich von unseren Produkten verführen – unvergleichlich im Geschmack, einzigartig in der Frische und herausragend in der Qualität.

KLEINGEBÄCK